野菜

毎朝、蝉の鳴き声に目を覚ますようになりましたね、本格的な夏到来です。暑さに負けぬようバランスよく食することで、しっかり体力をつけていきたいものです。さて8月のハオスのごはん、海の皿は脂がのった淡路島産のスズキをふんわりと仕上げるために玉葱と一緒に蒸し焼きにしています。山の皿はこの季節に嬉しい冷製ローストチキンです。柑橘系の香りが爽やかなレモンバジルの万能ペーストでローストチキン、グリル野菜、天然酵母のカンパーニュとの取り合わせをどうぞお愉しみください。八菜の皿のメインの薄衣が美味しいコロッケはかぼちゃ本来の甘みにナッツの食感がバランスよく、いくらでも食べれてしまいそうです。そしてお食事の後にはかき氷の時間。新しく仲間入りしたエルダーフラワーのかき氷は爽やかな香りとさっぱりとした口当たりがクセになります。ぜひご賞味ください!

八菜のお皿 山の皿
八菜の皿
かぼちゃとナッツのコロッケ
+季節のポタージュ/とうもろこしの冷たいスープ

山の皿
冷製ローストチキンのレモンバジル
その名の通り柑橘系の香りが爽やかなレモンバジル。バジルの風味とレモンの香りが口の中で爽やかに広がるペーストは万能です。ローストチキン、グリル野菜、天然酵母のカンパーニュとの取り合わせをどうぞお愉しみください。
+グリル野菜/ゴーヤ・レッドアンデス・甘長とうがらし (すべて兵庫県産)+季節のポタージュ/とうもろこしの冷たいスープ

海の皿
淡路島産スズキの蒸し焼き トマトとパプリカのソース
脂がのった淡路島産のスズキをふんわりと仕上げるために玉葱と一緒に蒸し焼きにしています。フレッシュトマトの酸味に焼いたパプリカでコクをプラスしたソースがよく合います。

海の皿
かき氷
エルダーフラワー&すもも¥800

小さな白い花が可憐なエルダーフラワーは身体の中の毒素を出すと言われヨーロッパでは夏だけでなく冬も重宝されるハーブのひとつ。利尿作用、発汗作用があり、クーラーで冷えてむくんだ身体にやさしいハーブ。フレッシュな香りとさっぱりとした味わいで暑さが増す今からのおすすめです。温かい紅茶をお付けしています。


 

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