ダイニング

 

月替りのハオスのごはんの試作が始まると毎日キッチンから漂ういい匂いに、お腹の虫をおさえるのが大変です。海の皿・山の皿・八菜の皿の3つから選べる「ハオスのごはん」は神戸市西区で大切に育てられた有機栽培の野菜と、旬のお魚、お肉、をお好みでお選びいただけます。7月はローストポークとサーモンのコンフィ、そして季節のスープは冷房のきいた部屋の中で少し冷えたからだに嬉しい冬瓜と生姜のポタージュをご用意しています。お選びいただけるごはんは日替りで玄米入りや黒米など噛めば噛むほどに甘みのある炊きたてです。私たちのおすすめは和田岬にある赤い屋根のかわいいブーランジェリー「メゾン・ムラタ」さんの天然酵母のカンパーニュ。軽く焼いて表面はサクッと中はもっちりで食べ応えがありメインやソースとの相性も抜群です。

スープ

山の皿

山の皿  ¥1,500-
ローストポークの夏みかんソース

玉葱と一緒に焼き上げたローストポークはとてもジューシーな仕上がり。少し苦味のある爽やかな夏みかんソースに初夏を感じます。

+旬のグリル野菜 兵庫県産ズッキーニ / 兵庫県産こどもピーマン / 高知県産米茄子
+季節の野菜と和だしや野菜だしをつかったポタージュ
+炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ

海の皿

海の皿  ¥1,500-
サーモンの香草レモンクリーム

コンフィでしっとりと仕上げたサーモンをクリームチーズにレモンとディルを加えた爽やかなクリームでお召し上がりいただけます。天然酵母のカンパーニュとよく合います。

+旬のグリル野菜 兵庫県産ズッキーニ / 兵庫県産こどもピーマン / 高知県産米茄子
+季節の野菜と和だしや野菜だしをつかったポタージュ
+炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ

パウンドケーキ

焙じ茶のパウンドケーキ
ドリンク付セット ¥800

沖縄県産きび砂糖のやさしい甘さが日本茶特有の香ばしさを引き立てています。アーモンド・胡桃などミックスナッツを散りばめて焼き上げました。

お持ち帰りもできます。

1本 ¥1,200・1ピース ¥250

テイクアウトスイーツ、自家製ドレッシングなど
代引き引換にて地方発送を承ります。ご注文はこちら

ダイニング店内
雨が降ったり、とても蒸し暑かったり店内の空調管理が難しい季節となりました。皆さまにもご協力いただきソーシャルディスタンスを心がけ店内にご案内させていただいています。窓際のお席の方にはご不便をおかけすることがありますが、換気のために定期的に窓を開けていますのでどうぞご理解のほど宜しくお願い致します。


 

緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂だより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。

haus diningroom
ハオスダイニングルーム
神戸市中央区海岸通 1-2-15
078.327.4581
11:30 – 19:30 〈 L.O. 19:00 〉

instagram Instagram

街の小さな食堂だより一覧へ