レモンフランのタルト
 

レモンフランのタルト ドリンク付 ¥980

ザクッと食べ応えのあるタルト地に、軽やかなカスタードクリームとホワイトチョコレート。蜂蜜とレモン果汁の爽やかなジュレが初夏にぴったり!撮影した、この日はとてもいいお天気で、気温も高くホワイトチョコのデコレーションと涼やかなジュレが溶けてしまわないかドキドキしました。そしてその後はいつもの役得で、試食タイムです!このレモンフランタルトには、香りまで美味しいアールグレイのアイスティをおすすめします!

 
 

夏はやっぱり氷ですね??? かき氷と温かなドリンク付き ¥750


haus diningroom

宇治金時

抹茶アイス + 大納言あずき + 白玉
ほろ苦い抹茶アイスと大粒の大納言あずきに白玉だんご。定番中の定番ですが、やっぱりこれが一番人気でしょうか。氷の中にアイス、あずき、白玉と順々に見つけていくのも楽しいですよ。


haus diningroom

マイヤーレモン

レモンシャーベット + マイヤーレモン
無農薬で育てられた淡路島産のマイヤーレモン。皮まで安心して食べることができます。濃厚な果汁はまるでオレンジのよう、爽やかで甘みがあり夏のビタミン補給はこれで決まりです。


haus diningroom

焙じ茶

焙じ茶アイス + 練乳
日本茶の香ばしさを大切にした甘さ控えめの自家製の焙じ茶シロップにお好みで練乳をプラスしながらお楽しみください。ゆっくりしていると溶けてしまう氷ですが、最後はアイスほうじ茶ミルクティができあがります。


haus diningroom

黒みつ

和三盆アイス + 黒みつ + きなこ + 白玉
沖縄県産の黒糖を使用したミネラルたっぷりの黒みつと和三盆アイス、そしてきな粉のふんわりやさしいバランスが絶妙で、スタッフ一押しの黒みつ氷。仕上げは温かな焙じ茶でホッと一息。


 
 
 

ハオスのごはん
 
海の皿 ¥1500

海の皿・山の皿・八菜の皿からお好きなメインをお選びいただけるハオスのごはん。じっくり丁寧に焼き上げるだけでこんなに美味しいグリル野菜と神戸市西区で大切に育てられた有機栽培のフレッシュグリーン。素材の味をお楽しみください!7月の海の皿はサーモンの冷製をご用意しています。セロリや玉ねぎなど香味野菜の風味が感じられるサーモンは脂がのっていて、トマトのマスタードソースとの相性抜群です。ぜひご来店ください、お待ちしております。
 
・お魚料理
サーモンと香味野菜の冷製 トマトのマスタードソース
・旬のグリル野菜
・野菜だしのスープ
・本日の炊きたてごはん または 天然酵母のカンパーニュ

 
 


 

スタッフ募集

ハオスダイニングルームでは私たちと一緒に心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしてくれる方をお待ちしております。この春、店内メニュー・テイクアウトともにリニューアルし、新しい気持ちでいっぱいです。元気でやる気のある方、そして飲食店(キッチン)勤務経験者の方のご応募をお待ちしております。

Recruit


 

緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂だより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。

haus diningroom
ハオスダイニングルーム
神戸市中央区海岸通 1-2-15
078.327.4581
11:30 – 19:30 〈 L.O. 19:00 〉

instagram Instagram

街の小さな食堂だより一覧へ