街の小さな食堂だより

待ちゆく人の装いはまだまちまちですがショーウィンドウに並ぶ洋服はすかっり秋色で、1階のハオスには温かみあるカラーコーディネートのディスプレイにしばらく足をとめて眺めるお客さまもいらっしゃいます。のんびりしていると深まりゆく秋においてけぼりにされそうですね、我が家も大急ぎで衣替えをしなければなりません!さて、ハオスダイニングルームではごはんもスイーツも秋・満載で皆さまのご来店をお待ちしております。ごはんの時間は温かなスープ仕立てのノルウェーサーモン、しっとりやわらかな鴨のロースト、お茶の時間には季節のフレッシュフルーツを使ったタルトやラム酒がきいたショコラのパウンドケーキ、鼻をくすぐる挽きたての珈琲豆の香りなどお腹も心もハッピーになる品揃えです。

タイトル

メニュー

海の皿¥1,500
ノルウェーサーモンのクリームスープ

鰹だしの旨みがつまったじゃがいもと人参はホクホク、脂ののったサーモンのクリームスープですが不思議とあっさりと仕上がっています。
+旬のグリル野菜 / 紫いも ・かぶら(兵庫県産)・かぼちゃ(宮崎県産)+ 本日の炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ

山の皿¥1,500
鴨のロースト ドライイチジクの赤ワインソース

じっくり低温調理したやわらかい鴨のロースト。添えているのはプチプチ食感が美味しいドライイチジクを赤ワインとバルサミコでソースにしています。
+旬のグリル野菜 / 紫いも ・ かぶら(兵庫県産) ・ かぼちゃ(宮崎県産) + 季節のスープ / 3種のきのこのポタージュ(マッシュルーム ・ 舞茸 ・ しめじ) + 本日の炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ

メニュー2

イチヂクのパウンドケーキ

無花果とくるみのパウンドケーキ
1本 ¥1,500 / 1ピース ¥300

ショコラとラム酒の芳醇な香りが大人な焼き上がりで、ワインとも相性が良さそうです。紅茶なら濃いめのミルクティがおすすめです。

タルト

季節のタルト
ドリンク付き¥980〜

さっくり焼き上がったタルトには季節のフルーツを添えてお召し上がりください。

ディアマン

ディアマン
各12コ入り ¥450

シンプルだからこそ素材にこだわって、素朴だけれどクセになるやさしい味。一口サイズのディアマンは忙しい合間のティータイムにぴったりです。プチッとした食感が美味しいココナッツとカカオの香りがひろがるショコラ、そしてプレーン。3種ご用意しています。

カフェモカ

カフェモカ
¥580

この秋、新登場のカフェモカ。ハンドドリップで淹れた香り高いコーヒーにふんわりと口当たりの良いホイップとチョコレートの甘さをプラスしました。ほっと一息のティータイムにどうぞ。


 

緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂だより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。

haus diningroom
ハオスダイニングルーム
神戸市中央区海岸通 1-2-15
078.327.4581
11:30 – 19:30 〈 L.O. 19:00 〉

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