ドリンク

楽しみにしていたかき氷の季節がやってきました。キッチンではシュッシュッシュッと軽快な音に真剣な眼差し。かき氷は見ているよりもとても難しいようで、お客さまにお出しできるまでにかなりの練習時間を要します。キッチンではガス台が朝から休む暇もなく稼動していて熱気が立ちこめる中、氷の塊を手早く取り出し、シュッシュッシュッと口当たりのよい削り氷にしていきます。途中アイスクリームをのせ、シロップをかけ、トッピングを施してフォトジェニックなかき氷に仕上げるためには真剣な眼差しで向き合わなければなりません。お待ちいただいているお客様のテーブルにお持ちし、「わ〜美味しそう!」とスマートフォンで撮影してくださる様子をみて、私たちスタッフまで嬉しくなります。
7月に入り、週間天気予報には傘マークばかりが並び憂鬱な日が続いていますが神戸 栄町へお越しの際はどうぞハオスダイニングルームへお立ち寄りください。とびきりの夏氷をご用意して皆さまのご来店をお待ちしております。

 

ドリンク

テイクアウトできます

eat in / take out

マイヤーレモンスカッシュ 600/550
自家製ジンジャー 580/550
アイス焙じ茶ミルク 600/550
ブレンドコーヒー500/450
マンゴーオレンジ 500/450

パウンドケーキ

焙じ茶のパウンドケーキ1本 ¥1,200 / 1ピース ¥250

沖縄県産きび砂糖のやさしい甘さが日本茶特有の香ばしさを引き立てています。アーモンド・胡桃などミックスナッツを散りばめて焼き上げました。

レモンのパウンドケーキ1本 ¥1,200 / 1ピース ¥250

レモン果汁をたっぷりと混ぜ込んだ生地をふんわりと焼き上げました。口の中に広がるレモンの香りとバターの風味をお愉しみください。
*こちらの商品は地方発送承ります。詳しくはこちら

かき氷ロゴ

かき氷

焙じ茶 焙じ茶付き ¥750

黒豆きなこアイス + 練乳
甘さ控えめの自家製の焙じ茶シロップとたっぷりの練乳で、少し大人のかき氷です。

宇治金時 焙じ茶付き ¥750

抹茶アイス + 大納言あずき + 白玉
ほろ苦い抹茶と大粒の大納言あずきと白玉。定番中の定番は何度食べても飽きません。

黒みつ 焙じ茶付き ¥750

黒豆きなこアイス + 黒みつ + きなこ + 白玉
沖縄産の黒糖を使用したミネラルたっぷりの黒みつに黒豆きなこアイスのやさしい甘さ。

マイヤーレモン 紅茶付き ¥750

レモンシャーベット + マイヤーレモン
無農薬で育てられた淡路島のマイヤ−レモンは爽やかで甘みがあり、夏のビタミン補給に最適。

*かき氷のご注文は14時30分から19時まで承ります。


 

緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂だより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。

haus diningroom
ハオスダイニングルーム
神戸市中央区海岸通 1-2-15
078.327.4581
11:30 – 19:30 〈 L.O. 19:00 〉

instagram Instagram

街の小さな食堂だより一覧へ