レモンのパウンドケーキ

季節は春だというのになんだか気持ちがそわそわするばかりで落ち着かない日が続いています。皆さまにおかれましてはいかがお過ごしでしょうか。今年ハオスは20周年を迎える記念すべき年なので、皆さまをお迎えするにあたりいろいろな準備をしていました。日に日に状況が変わっていく中で私たちにできることは何か迷いながら考えながらキッチンに立っています。テイクアウトについて、また営業時間についてお問い合わせいただいたり、お客様からのお心遣いをいただきながら営業させていただいております。今後の営業につきましてはインスタグラム等で随時お知らせさせていただきます。

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さて、せっかくですので4月のハオスのごはんについてお知らせさせていただきます。月替りのハオスのごはん(海の皿・山の皿)に使うたくさんのお野菜は神戸市西区のナチュラリズムファームさんが有機農法で大切に育てられたもの。メインに添えるグリーンサラダはほんの少しのお塩とオイルだけで本当に美味しくお召し上がりいただけます。海の皿のメインは姫路市の名物として知られる白鷺サーモン、そしてグリル野菜も今月はすべて兵庫県で摂れた野菜を選びました。季節限定のおすすめは淡路島産の皮まで安心して食べてしまえるマイヤーレモンを使った季節限定スカッシュ。記念すべき20周年を迎える今年の春 地産地消にこだわり兵庫県の美味しいものをたくさんお届けしたいと思います。

海の皿・山の皿・八菜の皿


海の皿 1,500-
白鷺サーモンの香草レモンクリーム

今が旬の白鷺サーモンは兵庫県 姫路産。コンフィでしっとりと仕上げました。クリームチーズにレモンとディルを加えたクリームでお召し上がりいただけます。天然酵母のカンパーニュとよく合います。

+旬のグリル野菜 スナップえんどう / たけのこ / かぶら  (全て兵庫県産)
+淡路島の新玉ねぎと生姜のポタージュ
+炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ

海の皿・山の皿・八菜の皿


山の皿 1,500-
鴨のカツレツ セリとバルサミコ味噌のソース

独特な旨みのあるフランス産の鴨のカツレツを爽やかなセリの香りとコクのあるバルサミコ味噌の2種のソースでお召し上がりください。

+旬のグリル野菜 スナップえんどう / たけのこ / かぶら  (全て兵庫県産)
+淡路島の新玉ねぎと生姜のポタージュ
+炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ

海の皿・山の皿・八菜の皿


季節の飲み物
マイヤーレモンスカッシュ  600-

兵庫県淡路島産のとても糖度の高いマイヤーレモンは酸味がまろやかでフルーティーな後味が特徴的。豊富なビタミンCとクエン酸がこれからの季節に欠かせません。皮まで美味しくお召し上がりいただけます。


ハオスダイニングルームのスイーツと調味料たち
八菜のお弁当をお届けすることは叶いませんが、ドレッシング・調味料・焼き菓子をお届け致します。

お持ち帰り

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バルサミコ味噌 120ml 500-
牛・豚などのお肉だけでなく温/生野菜にも合います!

淡路の玉ねぎとりんごのドレッシング 200ml 600-
日替りランチのグリーンサラダに欠かせないこのドレッシングですがチキンソテーなどにも合います!

一口サイズのディアマン プレーン/ショコラ 各450-
食後のちょこっとしたおやつにぴったりです。

レモンのパウンドケーキ 1本 1,200-
外はサクッと、中はしっとり焼き上がっています。レモン果汁がたっぷりで、爽やかな風味が人気です。




通販ご希望の方はメールにてご連絡ください。
*発送は代引き引換えとなります。

 


 

緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂だより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。

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ハオスダイニングルーム
神戸市中央区海岸通 1-2-15
078.327.4581
11:30 – 19:30 〈 L.O. 19:00 〉

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