街の小さな食堂だより
 
春の芽吹きは私たちのすぐそばに感じられるようになってきました。目にも可愛らしい芽キャベツや茎ブロッコリー、爽やかな香りをはなつ金柑、どれもこれも春が待ち遠しい私たちの心をくすぐります。会社や学校が突然お休みになり、お家の中で過ごす時間が増えてしまい手放しで喜んではいられない今日この頃ですが、ハオスダイニングルームにご来店いただいたお客様が笑顔でお食事されお帰りになるのを見送りながら、「私たちは私たちにできることをしよう」=「お越しいただける皆さまを美味しいごはんとスイーツでお迎えしよう」と思うのです。今月もハオスのごはん、海の皿・山の皿・八菜の皿、どれもおすすめです。是非お召し上がりください。
 
 

海の皿

昆布〆天然鯛のムニエル 菜の花とくるみのソース

淡路の天然鯛を昆布〆にして、ふんわりとムニエルに。焼き上がりの香りも、やさしい苦味が美味しい菜の花とくるみのソースとの相性も抜群の海の皿。旬をのがさずご堪能ください。

+旬のグリル野菜
信州産 アスパラガス/鹿児島県産 ひとくちメークイン/静岡県産 芽キャベツ
+春キャベツと新玉ねぎのポタージュ
+炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ

海の皿

山の皿

地鶏とオレンジのロースト 完熟金柑ソース

オレンジ、レモンと一緒に焼き上げたジューシーなローストチキンを、完熟の金柑を煮つめたソースでお召し上がりいただきます。爽やかな柑橘に春の訪れを感じる山の皿です。

+旬のグリル野菜
信州産 アスパラガス/鹿児島県産 ひとくちメークイン/静岡県産 芽キャベツ
+春キャベツと新玉ねぎのポタージュ
+炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ

山の皿

八菜の皿

ふわふわじゃがいものセモリナ粉揚げ
赤パプリカのソース

+季節のお惣菜5種
+春キャベツと新玉ねぎのポタージュ
+天然酵母のカンパーニュ

八菜の皿

 
 
 


 

スタッフ募集

ハオスダイニングルームでは私たちと一緒に心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしてくれる方をお待ちしております。この春、店内メニュー・テイクアウトともにリニューアルし、新しい気持ちでいっぱいです。元気でやる気のある方、そして飲食店(キッチン)勤務経験者の方のご応募をお待ちしております。

Recruit


 

緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂だより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。

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ハオスダイニングルーム
神戸市中央区海岸通 1-2-15
078.327.4581
11:30 – 19:30 〈 L.O. 19:00 〉

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