グラタン

ハオスのごはんを食べることで季節を感じていただけるように献立を考えています。
「旬のもの」が美味しいのは当然かもしれませんが、食材の取り合わせや、彩りでお腹だけでなく心も満たされるお食事の時間をお過ごしいただけたら嬉しいです。さて、2月のハオスのごはんをご紹介します。八菜(やさい)の皿はロマネスコのグラタン・海は北海道産 帆立のフライを3種の野菜のソース・山はローストポークです。今月はどれもこれもおすすめで、正直困ってしまいます。どうか皆さま海・山・八菜、どれもお召し上がりください。

海の皿

海の皿
北海道産 帆立のフライ 3種の野菜のソース

海の皿をサーブすると、ほとんどの方が「わー美味しそう!」とキラキラした眼差しをサーブしたスタッフに向けてくださいます。嬉しくもあり、少し照れくさい瞬間です。3種の野菜のソースはそれぞれに印象的です。ひとくちサイズの帆立のフライですが、ご満足していただけるはずです。


海の皿

山の皿

山の皿
ローストポークのミックスベリーソース

極上の焼き上がり!といってもいいほどの仕上がりです。しっとり、ふんわり焼き上がっています。淡路玉ねぎと鰹だしの風味がぎゅっと詰まっています。爽やかで、なおかつコクのあるベリーソースが決め手になっています。少し厚めに切ってサーブしますのでどうぞお口の中に広がる旨みを噛みしめていただきたいです。


海の皿

季節のタルト

季節限定
レモンカスタードタルト

絞りたてのレモン果汁を使用した風味豊かなレモンタルト。ベーシックに紅茶やハンドドリップコーヒーもいいですが、焙じ茶ラテやラムロイヤルミルクティなど冬限定のドリンクとも相性がいいですよ。



 

スタッフ募集

ハオスダイニングルームでは私たちと一緒に心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしてくれる方をお待ちしております。この春、店内メニュー・テイクアウトともにリニューアルし、新しい気持ちでいっぱいです。元気でやる気のある方、そして飲食店(キッチン)勤務経験者の方のご応募をお待ちしております。

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緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂だより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。

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