食するために作られる植物を野菜といい、葉・茎・根・実などそれぞれに美味しい部分があり、そのほとんどが新鮮であれば切るだけで美味しく食べることができます。素材そのものの味を知るということはとても贅沢なことなんだと、旬の野菜を食べると感じることができます。農家さんが手間隙かけた旬の野菜を湯がく、蒸す、すりおろす、刻む、煮る、炒める、焼く、和えるなど様々な調理方法で、また手間隙かけてお惣菜にします。それを私たちは八菜-やさい-と云います。野菜はからだにいいといわれますが、1種ではなく多くの野菜をバランス良く食べることがいいのです。だから私たちは旬の野菜をつかってたくさんの美味しい八菜をつくりました。
八菜のお弁当 650 平日の11時30分より数量限定で店頭にて販売しています。一見小さなお弁当箱に見えますがメインのおかずとお惣菜に加えてわたしたちの想いもぎっしり詰まったこだわりのお弁当を今年もどうぞお召し上がりください。 *八菜のお弁当についてはインスタグラムにて毎日更新しています。 haus_diningroom |
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ハオスのごはん 選べるメイン料理をお楽しみください。 山の皿 豚肩ロース りんごとスパイスの煮込み 海の皿 鮪のハーブマリネ 赤ワインとバルサミコのソース +旬のグリル野菜 +季節の野菜と和だしのポタージュ +炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ 1,500
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ハオスのおやつ ベイクドチョコレート ドリンク付 980 口の中でほろりと溶けて広がるカカオの香り。濃厚なショコラをフレッシュのぶどうと赤ワインで煮たりんごの酸味が引き立てます。。 |
季節限定 ラムロイヤルミルクティー 600 芳醇なラム酒とコクのある蜂蜜で、この季節だけの贅沢なロイヤルミルクティーに仕上げました。 |
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スタッフ募集
ハオスダイニングルームでは私たちと一緒に心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしてくれる方をお待ちしております。この春、店内メニュー・テイクアウトともにリニューアルし、新しい気持ちでいっぱいです。元気でやる気のある方、そして飲食店(キッチン)勤務経験者の方のご応募をお待ちしております。
緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂だより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。
ハオスダイニングルーム
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078.327.4581
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