ハオスダインイングルームのクリスマスデザート
 
 

haus diningroom

ショコラテリーヌと焼きりんご
濃厚なチョコレートテリーヌにすっきりした香りのベルガモットのジャムを添えています。きび砂糖、バニラ、シナモンをまとわせた果物をオーブンで焼き上げデコレーションした12月だけの特別なデザートセット、是非ご賞味ください!
 
りんごとシナモンのパウンドケーキ
りんごを黒糖とシナモン・ジンジャー・カルダモンなどからだを温めるスパイスと赤ワインで煮込んだ冬のパウンドケーキ。雪に見立てたレモンフレイバーのマシュマロはふわふわです。 
 
りんごとアールグレイのスパイシージャム
酸味と甘みがバランス良い紅玉に5種のスパイスを合わせました。
 
3種のディアマン
プレーン/ココナッツ/チョコ ひとくちサイズのディアマンは忙しい師走のティータイムに喜ばれそう。

haus diningroom

 
 
 

街中が浮き足立っているようにも感じる季節となりました。神戸ではルミナリエがはじまり寒さを忘れるほどの賑わいです。私たちのショップ ハオスでも、フラッグは赤色になり日ごとに装いが替わるウィンドウディスプレイにクリスマス気分が高まります。12月だけ小さな白い家が並ぶハオスダイニングルームは、お昼間と夕暮れではまた違った雰囲気がお楽しみいただけます。さて、今年最後のハオスのごはんは海の皿:寒鰤山の皿:地鶏のテリーヌ八菜の皿:ふわふわポテトのセモリナ粉揚げをご用意しています。ランチタイムでもディナータイムでもお好みでお選びください。ちょっと奮発して食後のデザートもいかがでしょうか。パティシエの自信作も勢揃いです。栄町界隈のお客様だけでなく遠方からのお客様も多く見られる12月は忙しく、そして楽しい1ヶ月になりそうです。

haus diningroom

haus diningroom

海の皿・山の皿
・選べるメイン料理
 海 淡路寒鰤のソテー 酒粕クリーム
 山 地鶏とくるみのテリーヌ
・旬のグリル野菜 北海道 知床人参 / 兵庫県 淡路玉ねぎ / 兵庫県 かぶら
・きのこのポタージュ トリュフオイル
・炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ

 
 

 
 

haus diningroom
 
 
平日の日替りランチ、また11時30分より販売している八菜(やさい)のお弁当は12月20日(金)が年内最終となります。ハオスダイニングルームは12/29(日)18時まで営業しておりますので、是非お越しください。

 
 


 

スタッフ募集

ハオスダイニングルームでは私たちと一緒に心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしてくれる方をお待ちしております。この春、店内メニュー・テイクアウトともにリニューアルし、新しい気持ちでいっぱいです。元気でやる気のある方、そして飲食店(キッチン)勤務経験者の方のご応募をお待ちしております。

Recruit


 

緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂だより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。

haus diningroom
ハオスダイニングルーム
神戸市中央区海岸通 1-2-15
078.327.4581
11:30 – 19:30 〈 L.O. 19:00 〉

instagram Instagram

街の小さな食堂だより一覧へ