八菜の皿
 
11月に入り、ぐっと秋めいてきましたね。夕暮れのティータイムには挽きたての珈琲の香りに鼻をくすぐられ、ついついスイーツも一緒に選んでしまいます。ハオスダイニングルームといえばお昼ごはんのイメージが大きいかもしれませんが、ランチタイムを過ぎると穏やかなお茶の時間を過ごしていただけます。さてさて、お気に入りのコートを毎日羽織れるようになると冷たくなりはじめた風に少し気分が高まります。気持ちの良い季節に少し遠出をお考えの皆さま、神戸 栄町はいかがでしょうか。今月のハオスのごはんもスイーツもちょっと贅沢な秋を味わえます。
 
 

マロンショコラタルト

マロンショコラタルト

ドリンク付き 980

ラム酒とシナモンの風味づけしたビスキュイの上に、マロンクリームを重ねたサクサクのタルト。キャラメリゼしたヘーゼルナッツを飾り、より秋らしく深みのある味わいです。

ハオスのご飯

ハオスのご飯 1,500

海の皿 北海道産 秋鮭とムール貝の香味蒸し

海の皿の秋鮭は脂が少なめであっさりしているので香りよいセロリなどの美味しい野菜やムール貝と一緒に蒸して奥行きのある味わいに。

・旬のグリル野菜 兵庫県産 安納芋 / 高知県産 なす / 宮崎県産 かぼちゃ
・季節の野菜と和だしのスープ かぶらのポタージュ
・炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ

山の皿 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 長芋のマッシュ

山の皿のメインは牛ほほ肉は、隠し味に赤味噌を使った赤ワイン煮込みに。お箸できれるほどやわらかな仕上がりです。

・旬のグリル野菜 兵庫県産 安納芋 / 高知県産 なす / 宮崎県産 かぼちゃ
・季節の野菜と和だしのスープ かぶらのポタージュ
・炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ


 

スタッフ募集

ハオスダイニングルームでは私たちと一緒に心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしてくれる方をお待ちしております。この春、店内メニュー・テイクアウトともにリニューアルし、新しい気持ちでいっぱいです。元気でやる気のある方、そして飲食店(キッチン)勤務経験者の方のご応募をお待ちしております。

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緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂だより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。

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ハオスダイニングルーム
神戸市中央区海岸通 1-2-15
078.327.4581
11:30 – 19:30 〈 L.O. 19:00 〉

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