八菜の皿
 
これからめきめきと食欲がわいてくる季節にむけて、今日はスープのお話。ハオスダイニングルームの日替りランチにはお味噌汁、そしてハオスのごはん(海・山・八菜の皿)には季節のポタージュスープがついています。お味噌汁もポタージュもベースとなるだしが肝心で、昆布と鰹でとるだしと野菜の皮やへたなどからとるベジブロスがあります。スープに選ぶ具材とだしで、どんどん味に深みがでます。今月のさつまいもとセロリのポタージュはふんわり温かい湯気と一緒にセロリのいい匂いとさつまいもの甘みがだしの風味とよく合っています。ごはんとスープ、パンとスープどちらもおすすめです!秋に温かなスープ、欠かせませんね。
 
 


 
 

八菜の皿
・メイン料理
里芋と赤たま味噌のグラタン
・季節のお惣菜5種
・さつまいもとセロリのポタージュスープ
・天然酵母のカンパーニュ

 
海の皿・山の皿
・メイン料理
 海 淡路産 天然鯛の柚子味噌クリーム
 山 合鴨のカツレツ 4種のきのこのバルサミコソース
・旬のグリル野菜
 兵庫県産 かぶら 京都府産 万願寺ししとう 山口県産 蓮根
・さつまいもとセロリのポタージュスープ
・炊きたてごはん or 天然酵母のカンパーニュ

 
 

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洋梨とオレンジのショコラタルト
アーモンドクリームとカスタードを絶妙な配合で混ぜ合わせた軽やかなフランジパーヌクリームをチョコレートのタルト地にのせて焼き上げています。木苺に漬けた洋梨とオレンジの秋色デコレーションです。ホールでお持ち帰りのご予約も店頭にて承ります。


 
 
 


 

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ハオスダイニングルームでは私たちと一緒に心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしてくれる方をお待ちしております。この春、店内メニュー・テイクアウトともにリニューアルし、新しい気持ちでいっぱいです。元気でやる気のある方、そして飲食店(キッチン)勤務経験者の方のご応募をお待ちしております。

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ハオスダイニングルーム
神戸市中央区海岸通 1-2-15
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