一雨ごとに風の涼やかさを感じられるようになり、気がつけば9月です。不思議なもので夏から秋へとシフトチェンジすると選ぶ洋服の色だけでなく食卓並べるお料理の彩りも変わります。さて心地よい秋のはじまりの新しいメニューをご紹介するとともに、今日は手間隙のお話。月替りでお楽しみいただける、ハオスのごはんと、季節のケーキ。お客様には見えないところで料理長とパティシエが「こっちの方がより美味しい!」「こっちの方が季節に合ってる!」といつも試作、試食を重ねています。そして撮影の日にスタッフが集まり、新メニューについて説明会。素材選び、下ごしらえにはじまり、気を抜けない低温調理や仕上げのデコレーション、ソースに至るまで、そのこだわりを数えるときりがありません。手間隙をかければかけるほどに仕上がりに大きく違いがうまれます。
秋はハオスのごはん
海・山ともにソースをお楽しみください
海の皿 サーモンのコンフィ 紫蘇ジェノベーゼ
|
---|
山の皿 ローストポーク 無花果の赤ワインソース
|
---|
洋梨とオレンジのショコラタルト アーモンドクリームとカスタードを混ぜたフランジパーヌクリームをショコラのタルト地にのせて焼き上げています。デコレーションに選んだ果物は木苺に漬けた洋梨とフレッシュオレンジ。秋のはじまりに是非お召し上がりいただきたいです。 ●フランジパーヌクリーム |
---|
スタッフ募集
ハオスダイニングルームでは私たちと一緒に心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしてくれる方をお待ちしております。この春、店内メニュー・テイクアウトともにリニューアルし、新しい気持ちでいっぱいです。元気でやる気のある方、そして飲食店(キッチン)勤務経験者の方のご応募をお待ちしております。
緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂だより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。
ハオスダイニングルーム
神戸市中央区海岸通 1-2-15
078.327.4581
11:30 – 19:30 〈 L.O. 19:00 〉