街の小さな食堂にもクリスマスがやってきます。いつものお膳とは違って、メインにちょっと贅沢な仔牛のステーキ、そして美味しい冬野菜をふんだんに味わえる4日間限定のコースメニュー「贅沢八菜の膳」をご用意しています。食後は季節の果物と野菜のプチフルールをお愉しみいただけます。ランチタイム、ディナータイムどちらでもご予約承ります。

 
 
クリスマスだけの贅沢八菜の膳
 
クリスマスだけの贅沢八菜の膳

クリスマスだけの贅沢八菜の膳 ¥2,500
12/22(土)・23(日)・24(月)・25(火)
11:30 – 19:00 L.O. 18:30

・雪空のポタージュ
・ムール貝とごぼうのクスクス
・仔牛のステーキ 自家製麹しょうゆ
・クランベリーとナッツのサラダ
・ひよこ豆のごはん・野菜のプチフルール


 
 
 
クリスマスに季節のタルトはいかがでしょうか
クリスマスパーティをご予定の皆さま。ケーキの準備はよろしいでしょうか。食後の愉しい時間を演出するとびきりのスイーツまで、クリスマスの準備はどうぞ抜かりなく!パティシエが腕によりをかけて季節のタルトをおつくりします。ご注文は12月21日(金)までにお願い致します。お渡しは、12月23日(日)もしくは12月24日(月)となります。ご予約はどうぞお早めに……。

クリスマスのケーキご注文承ります。

 
黒胡麻とベリー φ18cm ¥2,700
サクサクのタルト生地に黒ごまアーモンドクリームをのせて焼き上げました。ラズベリー・ストロベリー・カシス・ブルーベリーの甘酸っぱいミックスベリーと一緒にどうぞ。

コーヒークランブル φ18cm ¥2,700
コーヒークランブルタルトはタルト生地に珈琲を練り込みピーカンナッツのヌガーをクランブルと一緒にアーモンドクリームにちりばめました。

* ご注文 12/21(金)まで → お渡し 12/23(日)or 24(月)
 
 
 

クリスマスのケーキご注文承ります。

 
おやつをご用意しています
お食事の後のホッと一息のティータイムにドリンクにそっと添えていた一口サイズのクッキーをご好評につき、テイクアウトできるようになりました。シンプルですが、素材にこだわりていねいに焼き上げています。定番のディアマンと、ショコラとココナッツの3種をご用意しています。12月の新登場は、さくさくほろほろの食感がクセになる野菜のサブレ。珈琲、紅茶だけでなく日本茶とも相性の良いおやつが仕上がりました。クリスマスのギフト、また年末のご挨拶にちょこっとお渡しするのにいいかもしれません。是非、ご来店ください。

 


 

緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂たより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。

ハオスダイニングルームは現在スタッフを募集しています。詳しくは RECRUIT よりご確認下さい。

haus diningroom
ハオスダイニングルーム
神戸市中央区海岸通 1-2-15
078.327.4581
11:30 – 19:30 〈 L.O. 19:00 〉

instagram Instagram

街の小さな食堂だより一覧へ