八菜の皿

今日は八菜のお話。わたしたちは八つの野菜と書いて八菜-やさい-と読んでいます。それは1種類ではなく、できれば何種類もの野菜を食べていただけるようにと願いを込めて、また一回の食事に8種類の野菜をバランスよく調理してお召し上がりいただけるようにと私たちの心がけも添えています。ハオスのごはんは海の皿・山の皿・八菜の皿の3つから選んでいただけます。八菜の皿は新鮮お野菜をしっかり食べたい方におすすめです。ふわふわじゃがいものセモリナ粉揚げや、ポテトグラタン 手長海老のソースなど週替りでメインがかわります。野菜のポタージュもお楽しみのひとつ。口にする野菜を数えながらお食事するのも楽しいものですよ。



 

旬の野菜をしっかりとれる週替りのプレート

八菜の皿
 
・今週のメイン
・季節のお惣菜5種
・野菜のポタージュスープ
・天然酵母のカンパーニュ

¥1,200

今週はエリンギとズッキーニのフライをメインとごぼうのポタージュです。天然酵母を使用した酸味と甘みあるカンパーニュに合わせてあれこれお惣菜をお召し上がりください。

 

 
 
天然酵母のカンパーニュ
 
噂には聞いていた兵庫 和田岬にあるメゾンムラタさん。赤い屋根のかわいいブーランジェリー。初めて食べたのはくるみと無花果が練り込まれていて、噛むほどに味わいがあって本当に感動しました。ご縁があってハオスダイニングルームのために大きなカンパーニュを焼いてくださっています。


玉葱とりんごのドレッシング

 
 

淡路島の玉葱使用

玉葱とりんごのドレッシング
 
玉葱とりんごのすりおろしとお酢とオリーブオイルをブレンド。お好みでバルサミコや胡麻油を加えてアレンジしてみるとグリーンサラダだけでなくお魚やお肉料理にもお使いいただけます。



 
 
 
 
 

 
 

季節のケーキ

チョコレートムースのタルト

軽やかなチョコレートムースとサクサクのアーモンドサブレ。フレッシュグレープフルーツで初夏を感じる仕上がりに。
 
ドリンク付

¥980

 
 
 


 
 
 


 

スタッフ募集

ハオスダイニングルームでは私たちと一緒に心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしてくれる方をお待ちしております。この春、店内メニュー・テイクアウトともにリニューアルし、新しい気持ちでいっぱいです。元気でやる気のある方、そして飲食店(キッチン)勤務経験者の方のご応募をお待ちしております。

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緑の旗が目印の神戸ハオスの2階にあるハオスダイニングルームより不定期にお届けする「街の小さな食堂だより」。日替りランチのこと、人気のお惣菜レシピ、キッチンから溢れる美味しい話などなど、ウェブマガジンでもお楽しみください。

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